Crowfall merupakan game online terbaru garapan Artcraft Entertainment yang cukup mimin tunggu-tunggu. Entah kenapa, setiap kali lihat game ini, mimin jadi ingat sama para crows (night’s watch) dari Game of Thrones hehe.. Gak heran sih, developernya sendiri sempat mengungkapkan kalau mereka cukup terinspirasi dari TV series populer sejagat itu.

Di dalam crowfall, banyak banget class yang bisa pemain pilih sesuai gaya permainan kalian. Namun dalam artikel kali ini, mimin ingin ajak kamu kenalan dulu nih dengan ras-ras yang ada di dalam game ini. Banyak loh, total ada 12 ras yang bisa pemain pilih. Untuk mengawali, kita bahas 4 class dulu ya!

Ras Human

Ras yang satu ini, hampir pasti bakal hadir di setiap game MMO. Di dalam game Crowfall, Human dijelaskan sebagai ras yang paling produktif dibanding ras lain. Tak heran, keberadaan mereka bisa ditemu di hampir setiap belahan dunia. Ras ini memiliki insting dominan yang cukup besar. Mereka ingin menjadi yang pertama menemukan sesuatu yang belum pernah ditemukan, membangun penemuan baru, sampai menaklukkan apa yang belum pernah ditaklukkan. Sifat ini membuat mereka menjadi penjelajah yang berani, memiliki kemampuan politis fantastis, seni diplomasi, serta handal dalam perdagangan dan peperangan.

ras human female crowfall ras human male crowfallMenurut legenda, Human merupakan keturunan paling muda dari Arkon (Price of Light) dan Gaea (The Earth of Mother). Walaupun mereka lahir dari 2 dewa yang berbeda, Human termasuk pengikut setia yang hanya mengapdi pada satu dewa.

Saat memilih Human, class yang bisa pemain mainkan adalah Knight, Templar, Ranger, dan Cleric.

Half-Elves

Kalau dari penjelasan pada situs resminya, Half-elves ini semacam ras yang tidak diakui keberadaannya. Mereka memiliki darah campuran. Mau bilang mereka elf, tapi mereka lebih kuat dari kebanyakan elf, mau bilang mereka human, tapi mereka lebih cepat dari ras human. Bingung kan loe? hehe.. Karena kelebihannya ini, Half Elf sangat ahli untuk class seperti druid, archer, tracker.

ras half elf male crowfall ras halfelf female crowfallNethari

Dari padangan orang awan, Nethari tampak mirip dengan manusia, entah itu dari pigmentasi warna kulit, rambut, maupun mata. Yang membedakan mereka dari ras manusia adalah tato api yang bisa ditemukan pada bahu, lengan, atau wajah mereka. Ras Netari juga identik memiliki rambut pendek.

ras nethari male crowfall ras nethari famale crowfallMenurut tradisi, Nethari merupakan salah satu suku pilihan dewa Arkon yang memutuskan untuk memilih mereka menjadi pemimpin dari ras lain. Tato api yang mereka miliki kabarnya berasal dari nafas api miliki Lyessa, sang ibu naga, yang dicuri olehh Arkon. Kabar dari tradisi ini ternyata banyak di bantah oleh orang-orang pintar dari ras lain. Menurut mereka, tanda tersebut berasal dari tinta biasa. Mendengar hal ini, Nethari sangat tersinggung jika di sejajarkan dengan “orang biasa”.

Saat memilih ras ini, pemain bisa memilih class tersedia Confessor, Templar, dan Assassin.

Ras Fae

Dahulu kala, ras Fae merupakan ras damai yang tinggal di dalam hutan Cybele, the Virgiin Goddess (Dewi Perawan?). Mereka tidak tertarik dengan kehidupan politik di luar hutan, dan memilih terisolasi dari interaksi orang luar. Semua itu berubah setelah ‘drama kumbara’ perselingkuhan yang dilakukan oleh raja Oberyn yang saat itu sudah beristri dengan ratu Titania. Oberyn ini jatuh cinta dengan Lady Cybele. Untuk membuktikan cintanya, Oberyn kemudian mendeklarasikan dirinya sebagai raja tertinggi.

ras fae female crowfall online ras fae male crowfall onlineMelihat kelakuan si Oberyn ini, sang ratu Titania jadi naik pitam, dan tentu saja cemburu (menurut ngana?). Sang ratu kemudian menjamu sang suami, Oberyn dan prajuritnya dengan anggur yang berlimpah. Saat mereka tertidur pulas, ratu Titania kemudian menggorok leher mereka! Dari sini lah Season of the Unseily court dimulai pada pemerintahan ratu tertinggi Titania. Tradisi baru ras Fae membunuh anak laki-laki yang lahir kemudian dilakukan. Kendati demikian, beberapa anak laki-laki yang lolos dari tradisi ini kemudian hidup diluar hutan, mereka menjadi anak jalanan atau budak.

Class yang tersedia untuk ras Fae adalah Assassin, Druid, dan Frostweaver.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

RECENT COMMENTS
Excel Raintung on 17 Game PC Ringan Yang Ga Buat Komputer Kamu Menjeritbahtiar on 2 Minggu Rilis, Lineage 2: Revolution Sukses Raup 50 Juta Wonhobikami on Echo of Soul Mobile Sedang Disiapkan Oleh KakaogamesShiki on Wah, Model Bisnis Free-to-Play Jauh Menguntungkan Dibanding Pay-to-PlayReno Imansyah on Tree of Savior Ban 3072 Akun Permanen! Masih Berani Pakai BOT?